26 décembre 2009

Gâteau au fromage du siècle (Thank you Jay Swan, Davenport, Iowa,1995)

Pâte au beurre
  1. 2 t. de farine
  2. 1/2 t. de sucre
  3. 1/2 lbs de beurre
  4. 2 c à table de zeste de citron
  5. 2 jaunes d'oeufs
  6. 1 c à thé de vanille
  • Pérchauffer le four à 400
  • mélanger les ingrédients ave cles mains et former une boule. Diviser la boule en 2
  • Étendre la moité de la boule sur le fond d'un moule a ressort beurré
  • cuire le fond 8-10 minutes jusqu'à ce que bien doré
  • Réassembler le moule a ressort et étaler le reste de la pâte sur les bords jusqu'à 1/4 de pouce du bord
  • Réfrigérer pendant le reste de la préparation

Fon du gâteau

  1. 5 barres de 8oz de fromage à la crème Philadelphia
  2. 1 3/4 tasse de sucre
  3. 1 1/2 c à thé de zest de citron
  4. 1 /2 c à thé de zeste d'orange
  5. 1 c à thé de vanille
  6. 5 oeufs et 2 jaunes
  7. 1/4 tasse de crème
  • Mettre les barres de formage sur la cuisinièerepour les ramolir et les battre au mélangeur jusqu'ç consistance lisse
  • Ajouter le sucre les zestes la vanille et la farine.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois
  • Incorporer les blancs après les avoir battus en neige
  • Bien mélanger et ajouter la crème

verser dans le moule et mettre au four a 400 pendant 45 minutes

Coulis de Framboises

  1. 1 paquet de framboises congelées
  2. 2 1/2 t. d'eau
  3. 2/3 t. de sucre
  4. 1/4 t de jus d'orange

Tout mélanger et mijoter jusqu'a épaississement ( couvre la cuillère de rouge)

Filtrer pour enlever les pépins et servir froid

Aucun commentaire: